ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Почему от алкоголя пьянеют?

Когда вы употребляете алкоголь, он быстро абсорбируется телом через стенки желудка и попадает в кровь. Кровеносные сосуды расширяются, отчего возникает ощущение тепла. Однако на самом деле алкоголь понижает температуру тела и подавляет нормальную работу центральной нервной системы.

Даже в небольших количествах он тормозит механизмы головного мозга, поэтому появляется ощущение расслабленности. Если принять много спиртного, то нарушится координация движений, речь и произойдет замедление мыслительных процессов. Большие дозы алкоголя нарушают работу жизненно важных участков центральной нервной системы, приводят к потере сознания или даже к смерти.

Нет способа отрезвить пьяного человека. Время и отдых - это единственные средства, выводящие алкоголь из крови.

Могут ли отрезвлять какие-нибудь напитки или еда?

Это опасное заблуждение. Нет способа отрезвить пьяного человека. Время и отдых - это единственные средства, выводящие алкоголь из крови. Алкоголь через кровь попадает в печень, где расщепляется на уксусный альдегид и другие

побочные продукты, которые выходят из организма с мочой. Скорость такого выхода составляет около 15 мл алкоголя в час. Ускорить этот процесс невозможно, однако наличие пищи в желудке может замедлять процесс впитывания.

Может ли кофе снять опьянение?

Кофе совсем не понижает уровень алкоголя в крови. Употребление кофе иногда помогает ослабить симптомы похмелья, так как кофеин является стимулятором, а алкоголь - депрессантом (то есть он тормозит центральную нервную систему). Кроме того, любая жидкость облегчает похмелье, поскольку после приема спиртного происходит обезвоживание организма. И алкоголь, и кофеин оказывают мочегонное действие.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru