ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Будет ли создана искусственная печень?

 

Трансплантация всего органа нередко считается единственным выходом при хронических заболеваниях печени. Но доноров не хватает, и типичные проблемы трансплантации (например, отторжение) приводят к тому, что все острее становится необходимость создания искусственной печени.

Доктор Я. Камохара и его коллеги в медицинском центре Сидар-Синай в Лос- Анджелесе разрабатывают один из вариантов искусственной печени. Ученые сообщают, что это стало возможным, в частности, благодаря появлению новых биоматериалов.

Врачи из Мичиганского университета тоже испытывают искусственную печень. Она временно может выполнять по крайней мере некоторые функции больной печени. По словам доктора Роберта Г. Бартлетта из детской больницы при Чикагском университете, сейчас идут испытания системы искусственной печени, предназначенной для жизнеобеспечения пациентов, ожидающих трансплантации. Канадская компания HepaLife из Ванкувера также работает над созданием системы жизнеобеспечения пациентов с больной печенью.

Так называемая трансплантация разделенной печени сейчас проходит испытания в медицинском центре Стэнфордского университета в Калифорнии, в медицинском центре Маунт-Синай в Нью-Йорке и в других местах. Данная технология заключается в том, что здоровая печень разделяется между несколькими пациентами. Один из первых отчетов о подобной успешной трансплантации был опубликован в 1996 г.

Как видите, работа в данной области продвигается. Остается только ждать завершения исследований.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru