ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Могут ли ученые случайно создать вирус, который уничтожит всех людей?

 

Вынужден ответить: «Да». Звучит как сценарий научно-фантастического «ужастика», но на протяжении многих лет ученые по всему миру создают в лабораториях один смертельный вирус за другим. Если вирус, убивающий человека, вырвется на свободу, то это будет катастрофой для всего человечества.

В январе 2001 г. австралийские ученые в Канберре экспериментировали с вирусами в попытке найти способ контролировать мышей, пожиравших сельскохозяйственные культуры. Они создали генетически модифицированный вирус мышиной оспы. Однако этот «супервирус» оказался гораздо мощнее, чем кто-либо мог предположить. Вирус убил 100 % мышей, которые не были привиты. А ведь то, что произошло с мышами, могло запросто произойти и с людьми.

В начале XVI в. скандинавские ученые неправильно перевели латинское название чумы - atra mors. Atra имеет значение «черная», но в данном случае это слово означает «ужасная».

В 2000 г. японские ученые из Киото, экспериментируя с вирусом СПИДа и желая выяснить, как же он растет, нашли способ значительно ускорить его рост.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru