ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Почему некоторые люди умирают от употребления арахиса?

 

У людей бывает аллергия на белки, содержащиеся в арахисе. Как сырой, так и жареный арахис может вызывать аллергические реакции. Половина взрослых людей и более половины детей, у которых аллергия на арахис, страдают аллергией и на другие орехи: грецкие, кешью или бразильские.

Симптомы аллергии на арахис бывают различные. У большинства людей они появляются сразу же. Среди незначительных симптомов бывает легкая сыпь, пощипывание во рту и на языке, боль в желудке. К серьезным симптомам относится опухание лица, затруднение дыхания, острая сосудистая недостаточность, кома. Это может привести даже к смерти.

Интенсивность аллергических реакций у разных людей также варьируется. Некоторые настолько чувствительны, что могут испытывать недомогание просто от прикосновения к человеку, который ест арахис, или даже от присутствия его в комнате. Сотрудники Института детского здоровья при известной лондонской детской больнице на Грейт-Ормонд-стрит отмечают: «У любого человека может быть аллергия на арахис, но чаще всего она встречается у тех, кто страдает другими наследственными аллергическими заболеваниями, или у тех, чьи ближайшие родственники страдают ими. Например, экземой, астмой или сенной лихорадкой».

Сотрудники института добавляют: «Сейчас ведутся споры по поводу того, повышает ли употребление арахиса и содержащих его продуктов во время беременности риск развития у ребенка аллергии на арахис. Окончательные выводы еще не сделаны, но Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует матерям, у которых ближайшие родственники страдают атопическими заболеваниями, не употреблять арахис и содержащие его продукты в периоды беременности и кормления грудью».

У людей бывает аллергия на белки, содержащиеся в арахисе. Как сырой, так и жареный арахис может вызывать аллергические реакции.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru