ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Существует ли в наше время каннибализм?

 

Каннибализм, вероятно, существовал со времени появления первых людей. В 1999 г. французские и американские археологи обнаружили свидетельства каннибализма среди неандертальцев в пещере на юго-востоке Франции. К регионам, где существовал каннибализм, вероятно, можно отнести Вест-Индию, Западную и Центральную Африку, Меланезию, Полинезию, Австралию, Новую Зеландию, Центральную Америку и Северную Америку.

На одной из археологических площадок на юго-западе штата Колорадо нашли свидетельства того, что здесь люди убивали и поедали друг друга еще 850 лет назад. Доктор Ричард Марлар и его коллеги из медицинской школы при Колорадском университете обнаружили тысячи человеческих костей на ряде площадок. Ученые предположили, что это результат каннибализма.

Каннибализм мог возникнуть по многим причинам. Иногда просто не хватало еды. Позднее это было связано с религией, магией, военными ритуалами, преступлениями и наказаниями. Если воин убивал храброго врага, то он, согласно ритуалу, должен был съесть его, и тогда в победителя вселялись храбрость и сила побежденного врага. Такая практика называлась эндоканнибализм.

На одной из археологических площадок на юго-западе штата Колорадо нашли свидетельства того, что здесь люди убивали и поедали друг друга еще 850 лет назад.

Массовый каннибализм наблюдался среди военных голодной армии Наполеона, отступавшей из Москвы в 1812 г. В 1816 г. люди, выжившие после крушения фрегата «Медуза» и дрейфовавшие в спасательных шлюпках, поедали тех, кто уже ослабел. То же самое делали и члены экспедиции Доннера, которые пребывали в снежной ловушке в горах Сьерра-Невада с зимы 1846 г. по 1847 г. В 1972 г. выжившие после авиакатастрофы в Андах ели мертвых пассажиров.

Одним из самых известных каннибалов является Фриц Хаарман, «ганноверский вампир». В 1924 г. в Германии он убил 27 мальчиков, приготовил из их мяса сосиски и продал ничего не подозревающим людям. Прославился и Джеффри Дамер из Мичигана, а также Армии Мейвес из Германии - он убил и съел человека, с которым познакомился по Интернету. Иногда сообщают о случаях каннибализма в отдаленных районах Папуа - Новая Гвинея и в Центральной Африке.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru