ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

УБИВАЮЩИЙ ВЗГЛЯД

 

 

О том, что люди каким-то образом могут воспринимать чужой взгляд, известно давно. В частности, взгляд, направленный им в спину.

Чтобы разобраться в этом феномене, американские ученые провели масштабное исследование, в котором приняло участие более сотни добровольцев.

Поочередно каждого участника этого эксперимента усаживали в центре комнаты. Затем в какой-то момент, о котором испытуемый не знал, его затылок начинал «буравить» взглядом человек с «пронзительными» глазами. Как только испытуемый этот взгляд начинал ощущать, он тут же сообщал об этом исследователям.

 

Когда эксперимент завершился и были подведены его итоги, то выяснилось, что 95 % людей, участвовавших в этом исследовании, почти сразу же почувствовали, как на их затылок давит некая неведомая сила.

Впрочем, чужой «давящий» взгляд не только воспринимается в виде неприятных ощущений. Его последствия для того, на кого он направлен, могут быть гораздо серьезнее.

В этой связи в качестве примера можно привести отрывок из знаменитого фильма «Колдунья» с великолепной игрой Марины Влади.

Человек идет по совершенно ровной тропе. Ему в затылок пристально смотрит колдунья. И человек неожиданно, словно наткнувшись на невидимое препятствие, спотыкается на ровном месте и падает. Потом он поднимается, делает несколько шагов и опять падает.

«– Как ты делаешь это? – спрашивает он удивленно.

– Очень просто, – отвечает колдунья и показывает себе на лоб. – У меня здесь веревка. Я представляю, что ты об нее спотыкаешься».

Но воздействие взглядом может иметь и гораздо более серьезные последствия. А порой сила «пронзительного» взора может быть такой, что становится причиной смерти того, на кого этот взгляд упадет.

Вот, например, какую историю описал в своих заметках русский драматург Иван Купчинский, который еще в конце XIX века занимался исследованием аномальных явлений.

Как-то Иван Александрович, отдыхая в Крыму, встретил мужчину, поведение которого весьма удивило Купчинского. Дело в том, что этот человек, проходя мимо «купавшихся» в песке кур, всякий раз или прикрывал глаза рукой, или просто отворачивался.



Александра Дэвид-Неэль



«– Почему вы так странно себя ведете? – спросил Купчинский.

– Вы не знаете, какие у меня глаза? Стоит мне лишь пристально посмотреть на птицу, и она падает мертвой. Желаете испытать? Пожалуйста. Но с уговором: вы заплатите за убитую моим взглядом птицу хозяину. Выбирайте любую.

Купчинский показал на самую шуструю. Человек пристально посмотрел на нее, и через минуту мертвая курица уже валялась в пыли».

Но, оказывается, убивать взглядом можно не только птиц, но и людей. С таким случаем, находясь в Индии, встретился знаменитый путешественник XIX века Дюмон. Он лично наблюдал странную смерть английского чиновника, которую впоследствии описал в своих записках.

Однажды на охоте знакомый Дюмону чиновник убил очень крупного слона с невероятной длины бивнями. На беду, у охотника не оказалось специального ножа, которым вырезают клыки. Поручив слугам охранять убитое животное, англичанин вместе с Дюмоном отправились в деревню за ножом.

Когда через два часа они вернулись обратно, то, к своему немалому удивлению, увидели невероятную картину: их испуганные слуги скрывались в кустах и за деревьями, в то время как несколько карликов уверенно вырезали у животного драгоценные бивни.

О дальнейших событиях Дюмон рассказал следующее:

«– Что здесь происходит? Почему вы не прогоните этих карликов прочь? – вскричал возмущенный европеец.

– Нельзя. Это муллу-курумбы. Их тронуть – верная смерть!

Англичанин был чужд предрассудков. С помощью хлыста он быстро разогнал карликов. Но один из них – это был предводитель – не убежал. Он спокойно стоял и пристально смотрел на европейца.

Англичанин тотчас же ощутил тошноту и тяжесть в руке, которой хлестал карликов. На следующий день, к вечеру, правая рука у бесстрашного охотника опухла. Вскоре он еле двигался и жаловался на то, что ему словно свинец влили в кровь. На тринадцатый день англичанин скончался…»

А этот факт известен из Канады. Охотник Стив МакКеллан почти нос к носу столкнулся с медведицей. Оказавшись на земле, охотник машинально выставил навстречу зверю руку с ножом, а сам взглядом, полным безысходности и, одновременно, ярости, уперся в глаза медведицы, стараясь при этом смотреть ей прямо в зрачки. И случилось невероятное: животное на мгновение замерло, а затем, издав громкий крик, рухнуло на землю! Самое удивительное в этом происшествии то, что на медведице не обнаружили не только раны, но даже незначительной царапины. Исследователи пришли к выводу, что причиной смерти медведицы стал выброс из глаз охотника мощного биоэнергетического импульса, который убил нервные клетки в жизненно важных областях мозга зверя…

Но, оказывается, в Европе тоже имелись люди, которые могли убить взглядом. Причем почти сразу.

В 80-е годы XIX столетия в сицилийской Мессине жил человек, которого опасался каждый житель этого города. А для тревоги у людей были довольно основательные причины: дело в том, что за этим горожанином закрепилась слава убийцы, который для совершения своих черных дел использовал… смертельную силу собственного взгляда. Поэтому люди старались не попадаться ему на глаза и, как только замечали этого человека, тотчас сворачивали в переулки.

Однако привлечь убийцу к ответственности или хотя бы предъявить обвинение ему не могли, поскольку отсутствовали доказательства его причастности к той или иной смерти.

И все же от наказания ему уйти не удалось. Как-то раз он задержался у магазинной витрины и стал пристально рассматривать свое отражение в стекле… Продолжалось это «самолюбование» недолго. Внезапно у мужчины подкосились ноги, и его бездыханное тело свалилось на тротуар. Так, во всяком случае, утверждали очевидцы, которые свои рассказы дополняли еще и предположением, что лучи, исходившие из его глаз, отразились от стекла и нанесли убийце смертельный удар…

Некоторые люди если и не в состоянии убить взглядом, зато могут силой своих глаз оказывать на окружающих физическое воздействие…

Так, А. Дэвид-Неэль – известная французская путешественница по Тибету, в своей книге «Мистики и маги Тибета» рассказывает об удивительном происшествии, свидетелем которого она оказалась. Героем этой истории стал ее переводчик Давасандюк, который однажды попытался заставить странствующего мага взять деньги. Вот как этот случай описывает сама Дэвид-Неэль.

«Давасандюк счел за должное настоять на своем и направился к столу с намерением положить деньги подле лампы. Но не тут-то было: не успел он сделать и трех шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стену. При этом он вскрикнул и схватился рукой за живот под ложечкой. Маг поднялся и пошел из комнаты, злорадно посмеиваясь».

В 70-е годы прошлого века в Советском Союзе доктор технических наук Г.А. Сергеев провел ряд опытов с известным экстрасенсом Кулагиной Нинель Сергеевной.

В одном из экспериментов испытуемой было предложено силой мысли сместить в сторону лазерный луч. Однако произошло нечто совсем странное: цилиндр, сквозь который проходил луч, внезапно наполнился светящимся туманом и… пропал. Сергеев, который сидел напротив Кулагиной, в это время ненароком бросил взгляд на ее глаза и… ослеп! После этого происшествия Сергееву, чтобы восстановить зрение, пришлось долгое время лечиться…

Исследователи отмечают еще один любопытный факт, связанный с убийственными глазами. Оказывается, некоторые люди в состоянии чрезмерного психического возбуждения взглядом могут оказать негативное воздействие на тех, кто находится рядом с ним. По этой причине человеку, приговоренному к смерти, накануне казни завязывали глаза.

Каким же образом люди с «пронзительным» взглядом могут воздействовать на живые существа, науке пока неизвестно.

Некоторые ученые предполагают, что существует особая форма энергетического нападения – «дистанционный удар» глазами. В народе их принято называть «черным глазом». Правда, циркулирующие слухи о том, что люди с черными глазами обладают особой силой взгляда, как говорится, сильно преувеличены. Поскольку такими способностями могут быть наделены как темно-, так и светлоглазые.

Глаз является, таким образом, инструментом, позволяющим концентрировать энергетику человека и делать ее способной наносить удар на расстоянии.

 

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru