ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

ТАИНСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛЛОНОВ

 

 

Любая болезнь становится для человека серьезным испытанием, поскольку нередко приводит к летальному исходу. Но болезнь Моргеллонов, в отличие от множества других заболеваний, страшна еще и по своим симптоматическим проявлениям. Читая ее описание, можно подумать, что это отрывок из фильма ужасов, созданный богатой фантазией сценариста.

Как и всякое заболевание, болезнь Моргеллонов развивается постепенно. Сначала у человека начинает чесаться тело. Но это еще не самое страшное, поскольку кожа может чесаться по самым разным причинам. Самое ужасное наступает тогда, когда больной начинает ощущать, что у него под кожей кто-то или что-то постоянно ползает.

 

Проходит какое-то время, и на теле появляются нарывы. Когда они созревают и прорываются, из появившихся отверстий начинают выделяться разноцветные нитчатые образования и темные, похожие на песчинки, частицы.

И хотя эти отверстия постепенно заживают, оставляя после себя на коже рубцы и шрамы, однако вскоре раны возникают в другом месте…

Впервые это заболевание было зафиксировано в 2001 году в США, в сельской местности в южной части Техаса. Именно тогда одна из медсестер обнаружила у некоторых пациентов с подобными симптомами черные узелки на коже, из которых появлялись волосовидные образования разных цветов. Впоследствии лишь в одном местечке Аустин в Техасе было отмечено более 100 случаев этого заболевания.

Больные с ужасом рассказывали медикам о неизвестных существах, похожих на насекомых, которые находятся под кожей. При этом больные испытывают настолько сильные страдания, что порой ведут себя самым необычным образом…

В настоящее же время такой диагноз обнаружили у себя десятки тысяч американцев и жителей других стран. Более того, в США существует даже интернет-сообщество людей, больных этим синдромом: и насчитывает оно ни много ни мало – около 50 тысяч членов.

Эта болезнь для современной медицины представляет собой настоящую «terra incognito». Хотя многие высказывают вполне аргументированные сомнения в ее существовании.

Так, некоторые психиатры считают, что ее симптомы во многом напоминают делирий – один из видов психических заболеваний, сопровождающихся яркими галлюцинациями. Больные с этим синдромом утверждают, что их тело наполнено невидимыми мелкими организмами: насекомыми или червями, которые ползают у них под кожей, цветными яйцами неизвестных паразитов…

Более того, пациенты при этом добавляют, что пытаются самостоятельно избавиться от этой напасти. Для этого они постоянно моются или натирают кожу уксусом или успокаивающим зуд кремом. Однако при наружном осмотре у больных никаких патологических изменений на коже установить не удавалось.

Со временем было установлено, что болезнь Моргеллонов имеет довольно давнюю историю…

Еще в середине 30-х годов минувшего столетия английский медик С. Келлет в журнале «Анналы британской медицины» доказывал, что первыми зафиксировали эту болезнь французские врачи еще в XVII веке. Но в то время речь якобы шла о черных волосах, появлявшихся из кожи детей.

Что же касается названия болезни, по этому поводу существует две версии. Согласно одной из них она названа по фамилии семьи Моргеллонов, чьи дети впервые заболели этим недугом.

Вторая версия говорит о том, что во второй половине XVII века во Франции заболевание с похожими симптомами якобы появлялось после укусов мошки под названием «моргеллонс…»

Однако вернемся в наше время. Так вот, дальнейшие исследования показали, что из тела больных людей выходят вовсе не черви и не насекомые, и даже не волосы и не фрагменты кожи. Оказалось, что основу этих нитевидных структур составляет вещество неизвестной природы, которое, возможно, появляется в организме в ответ на некую инфекцию.

Следует отметить, что болезни Моргеллонов сопутствуют и некоторые симптомы, характерные психическим заболеваниям. Так, многие пациенты отмечают появление хронической усталости, которая вынуждает их оставлять работу и сидеть дома. Другие – жалуются на резкое снижение умственных способностей, особенно памяти. Третьи – на тяжелую депрессию, мышечные спазмы, выпадение волос…

За четыре столетия медики в изучении таинственной болезни продвинулись недалеко. И причины, вызывающие это заболевание, неизвестны до сих пор.

Хотя в настоящее время исследованием болезни Моргеллонов занимаются более десяти лабораторий. Это заболевание в научной среде называется состоянием «необъясненной дермопатии».

Кроме того, некоторые специалисты считают, что это не отдельное заболевание, а целый комплекс симптомов, которые присущи другим известным болезням или состояниям.

В целом же гипотез, авторы которых пытаются объяснить причины болезни Моргеллонов, выдвинуто немало. Так, в одной из версий предполагается, что в появлении этого заболевания немалую роль сыграли генетически модифицированные растения и животные.

В январе 2002 года были проведены довольно тщательные исследования «волокон», которые выделяются из кожи больных Моргеллоновой болезнью. Оказалось, что «нити», взятые у разных больных, очень похожи, но, тем не менее, отличаются от всех известных науке нитевидных структур.

В свою очередь американский исследователь Виталий Цитовский выявил в странных «волокнах» определенные виды грам-отрицательных бактерий, способных изменять генотип не только растений, но и человека!

В настоящее время отстаивает право на существование еще одна гипотеза. Согласно ей, болезнь Моргеллонов возникает из так называемых химтрейлов (химических следов) – нитевидных структур, которые иногда появляются в небе после полетов таинственных летательных объектов.

Оказывается, у людей, на которых попали вещества из «химтрейлов», появляются головные боли, тошнота, кожные сыпи и т. д.

Для проведения более полного и независимого исследования болезни группа ученых отправила нитевидные образования из химтрейлов и из жертв болезни Моргеллонов в четыре разные лаборатории. Полученные результаты стали сенсацией. Оказалось, что химтрейлы над американским штатом Техас и над Италией практически ничем не отличались по своему составу. В то же время, эти волокна можно считать чем-то вроде «младенческого» варианта тех нитевидных структур, которые появляются из тела пациентов, страдающих Маргеллоновой болезнью. У них эти волокна более развиты и похожи на очень тонкие нанопровода.

 

 

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru