ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ

 

 

Плачут кровавыми слезами не только в легендах и сказках, но и в реальной жизни. И об этом уже рассказывалось выше.

Но, оказывается, некоторые женщины подвержены довольно редкому заболеванию – эндометриозу, когда клетки слизистой матки (эндометрия) иногда переселяются на несвойственные им места в организме. Например, они могут оказаться в брюшине, во рту, в слезных мешочках, на коже ладоней. И при этом они начинают функционировать точно так же, как «законные» клетки. В случае эндометриоза это проявляется в виде ежемесячных кровотечений – менструаций. Женщина начинает плакать кровавыми слезами, или на ладонях ее рук проступают кровавые следы.

 

Данное явление наука пока не в состоянии объяснить, хотя, возможно, оно связано с дефектами генов или является следствием воздействия токсинов на плод в первые дни зачатия…

Еще одна загадка женского организма – синхронные менструации. Ученые заметили, что в учреждениях, где работают в основном женщины, у представительниц слабого пола странным образом возникает синхронизация менструальных циклов.

Исследователи предположили, что основной причиной этого явления становится «запах женщины»: постоянно вдыхая феромоны друг друга, они в конце концов и начинают «течь» в одно и то же время. А в одном из опытов ученые добились того же результата, поместив небольшое количество пота из-под мышек одной группы женщин под носы испытуемым другой группы…

Иногда истины, которые известны почти каждому из нас в отдельности, общественное сознание не всегда принимает и поэтому нередко заблуждается, казалось бы, в самых очевидных вещах и явлениях. Например, расхожее мнение, что эякулируют только мужчины, оказалось в действительности тоже ошибочным.

Как выяснилось, почти у каждой третьей женщины во время полового акта тоже случаются эякуляции. Во время оргазма может произойти выброс жидкости на расстояние до одного метра, и ее порой так много, что хватило бы на кофейную чашку.

Этот факт известен давно, и у разных народов он служит определенным целям. В первую очередь, выброс эякулята во время полового акта у многих народностей и племен является неоспоримым доказательством того, что женщина получила сексуальное удовлетворение от контакта с мужчиной.

С другой стороны, у ряда африканских племен – это своеобразный тест на половую зрелость и готовность к супружеству. Например, в угандийском племени баторо девочка только тогда может выйти замуж, когда она научится эякулировать. Даже само название этого обычая: «обрызгать стену», – указывает на технику его исполнения.

А вот у японцев и китайцев до прошлого столетия женский эякулят было принято глотать как возбуждающее средство и омолаживающий тоник. Для получения этого «эликсира молодости» женщины использовали специальные сосуды, имитирующие пенис. Он назывался хейкононхо. С его помощью женщина онанистическими манипуляциями доводила себя до оргазма и выброса эякулята, который затем собирался в сосуд и использовался по назначению. Называлась эта жидкость «водой беспутства». Отсюда, наверное, и обозначение женских половых органов «фуро но кухи», что значит «вход в горячий источник».

Женский эякулят, или «жидкость радости», вырабатывается специальной железой, своего рода женской простатой, и во время оргазма за счет ритмичного сокращения мышц влагалища выбрасывается наружу через мочевыводящие пути. Причем этот процесс, как и в целом сексуальное наслаждение, находится в тесной связи с простирающимися от лобковой кости до копчика так называемыми лобково-копчиковыми мышцами или мышцами Кегеля, которые можно даже тренировать, как оказалось, у эякулирующих женщин эти мышцы более развиты, чем у неэякулирующих женщин.

Тщательные исследования показали также, что женский эякулят в течение месячных циклов меняется по запаху и вкусу (от острого до сладкого), а также по количеству и структуре находящихся в нем клеток…

А этот загадочный феномен касается возбуждения женщин с помощью… музыкальных инструментов.

«…Обычно она играла что-то вялое. Выступала перед школьниками и никаких фривольных мыслей во время игры не имела. И вот на репетиции к ней подошел дьявол. Взял ее руку, держащую смычок, и начал водить по струнам. Звуки становились сильнее, ниже, темп ускорялся. Женщина неожиданно стала возбуждаться. Ее поза делалась все более томной, движения развязными, рыжле волосы растрепались. Соната закончилась… оргазмом виолончелистки!»

Так сценарист фильма «Иствикские ведьмы» Майкл Кристофер описал давно известную особенность виолончели заводить женщин во время игры на ней. Недаром композитор Прокофьев называл виолончель «сумасшедшим инструментом».

Дело в том, что во время игры на виолончели музыкант ставит ее между ног. А это значит, что воспроизводимые инструментом звуки воздействуют на кровеносные сосуды таза и половых органов исполнителя.

При этом прилегающие к тазовой области артерии (а именно они реагируют на давление звуковой волны) начинают расширяться, обеспечивая тем самым дополнительный приток крови в половые органы, что и приводит к появлению сексуального желания.

А поскольку вместо привычной для организма последовательности «возбуждение – наполнение половых органов кровью» начинает действовать другая – «наполнение половых органов кровью – возбуждение», он постоянно пытается вернуться в исходное, естественное для него, состояние.



Картина «Кирсти играет на виолончели» кисти А. Галлен-Каллела



Вот и получается, что во время игры на виолончели половые органы исполнительницы то наполняются кровью, то возвращаются к норме. То есть виолончелистка испытывает нечто весьма похожее на множественный оргазм.

В конце концов, может случиться даже такое, что женщина настолько привыкнет к неправильной сексуальной схеме, что для нее виолончель станет важнее партнера.

В отношении игры на «сексуальном» инструменте даже говорят, что некоторые вещи написаны композиторами специально в бешеном темпе только лишь для того, чтобы поиздеваться над виолончелистами. В частности, такое мнение сложилось и в отношении Девятой симфонии Шостаковича, которая наполнена бешеным ритмом, низкими звуками и сумасшедшей вибрацией.

Кстати, подобная реакция на виолончель наблюдается только у женщин. И связано это с тем, что, в отличие от представительных прекрасного пола, эрекция у мужчин обеспечивается не артериальной, а венозной сосудистой сетью, которая не чувствительна к звуковому давлению…

Однако не только виолончель может доставить женщине сексуальное удовлетворение. Не меньшее эротическое удовольствие получают некоторые дамы при езде на велосипеде или верхом на лошади.

Дело в том, что форма седла, впрочем, как и велосипедного сиденья, прекрасно подходят для стимуляции гениталий и внутренней стороны бедер, где, как известно, у женщины расположены эрогенные зоны. А необходимость поочередно работать ногами от неровностей дороги при езде на велосипеде или при постоянных качаниях в седле создает особы сексуальные желания. Случается даже, что оргазм в этих случаях достигается быстрее и с большей вероятностью, чем при половом акте…

Любопытными и не до конца понятыми явлениями в женском организме являются ложная беременность и «непорочное» зачатие.

Итак, ложная беременность – редкое явление, при котором женщина испытывает признаки и ощущения, присущие реальной беременности, хотя оплодотворения и не было. У нее прекращаются месячные, отмечается набухание и пигментация молочных желез, увеличивается в объеме живот. То есть ложная беременность развивается по тем же законам, что и истинная, и, не будучи вовремя обнаружена, может даже привести к ложным родам.

Один из таких случаев, хотя они и крайне редки, произошел в Швеции и был описан в начале XX века психотерапевтом Акселем Мунте. Беременность была настолько достоверной, что даже врач и акушер были введены в заблуждение. Они приготовили пациентку к родам, у нее начались схватки (кишечные явления), отошли воды (моча), и лишь потом было обнаружено отсутствие плода.

Самая же известная и, одновременно, скандальная история с ложной беременностью произошла в начале прошлого столетия с сербской королевой.

В 1902 году весь сербский народ в течение подобающего тому срока ожидал появления на свет наследника престола. Естественно, ждали этого события и король с королевой.

Тем более что и личный врач подтвердил беременность, опираясь не только на факт прекращения менструаций, но и на появившиеся характерные для подобного состояния другие признаки: извращение вкуса, тошноту, рвоту.

Беременность протекала по всем правилам «жанра»: рос живот, королева набирала вес, увеличились молочные железы, даже из сосков иногда выделялось молозиво, а в соответствующий срок беременная королева почувствовала шевеление плода.

Схватки начались первого апреля (не символично ли?), а роды, тем не менее, не наступали. Вызвали всемирно известного врача Владимира Федоровича Соловьева.

При осмотре врач так и не смог выслушать сердцебиение плода, только нащупал в брюшной полости большой сальник, а не беременную матку. В.Ф. Соловьев уже наблюдал случаи мнимой беременности, поэтому диагноз был ошеломляющий: беременности нет, а вместо нее имеется гипертрофия сальника, избыточное отложение жировой клетчатки в области живота и запор.

Чтобы избежать непредвиденных политических событий, был обнародован специальный бюллетень, в котором сообщалось, что произошла непредумышленная ошибка со стороны королевы и ее врачей…

Ложная беременность сама по себе безвредна, но ее разоблачение может привести женщину к глубокой депрессии. А ее причиной становится либо непреодолимое желание иметь ребенка, либо, наоборот, сильный страх забеременеть.

Например, паломницы по святым местам все чаще беспокоят гинекологов Иерусалима, демонстрируя на приеме все признаки беременности, которая на самом деле оказывается ложной. Некоторые из них убеждены, что подверглись непорочному зачатию, претендуя на роль новоявленной Марии. Другие же утверждают, что испытали оргазм во время службы в храме, следовательно, отцом ребенка является… сам Иисус Христос. В одной из центральных клиник Иерусалима для таких «христовых невест» недавно было даже открыто специальное отделение, где им оказывается медицинская и психотерапевтическая помощь.

Что же касается «непорочного» зачатия, то сегодня мало кто из специалистов сомневается в его существовании. Но вот как и почему оно происходит, определенного ответа на эти вопросы пока не найдено…

Известно, что в готовой к оплодотворению женской яйцеклетке находится 23 хромосомы. При «непорочном» зачатии эти носители генетической информации делятся на две половины каждая, и в яйцеклетке образуется 46 хромосом, необходимых для развития эмбриона, правда, исключительно женского пола.

Итак, какие же силы толкают яйцеклетку к такому неординарному развитию событий. На этот счет существует несколько предположений.

Например, некоторые биологи считают, что в этих «чудесах» повинен некий, доселе неизвестный микроорганизм, который присутствует в человеке и при экстремальных условиях (например, высокой температуре, стрессе и т. д.) стимулирует развитие яйцеклетки без предварительного ее оплодотворения.

Уже зарегистрировано несколько случаев изменения пола эмбриона у людей, переживших экстремальные ситуации или живущих в жарком климате; причем мужской пол эмбриона всегда меняется на женский и никогда – наоборот.

Другую гипотезу выдвинул профессор Лондонского университета Джей Берри. Ученый считает, что некоторые представительницы прекрасного пола, несмотря на женскую наружность и способность иметь детей, на самом деле генетически являются мужчинами. И они вполне способны партеногенетически, то есть без оплодотворения, воспроизвести на свет потомство, правда, исключительно мужского пола. В качестве примера профессор приводит всем известный случай с Пречистой Девой Марией, пытаясь тем самым доказать, что в идее непорочного зачатия Иисуса Христа нет изъяна…

Кстати, даже в наше время ученые не могут дать однозначного ответа на вопрос: почему женщины живут дольше мужчин? Хотя объяснений этому феномену существует немало. По сути, у каждого специалиста в той или иной области, свое толкование этого факта. Профессиональную гипотезу выдвинули и генетики.

Они считают, что более продолжительная жизнь женщины может быть связана с тем, что у нее, в отличие от мужчины, имеется двойная копия Х-хромосомы. И этому есть свои причины.

Действительно, как показали исследования, чем женщина старше, тем больше у нее активизируется, помимо первой, и вторая копия Х-хромосомы. То есть, она является своего рода генетическим резервом для женщины.

 

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru