Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Слова мальчишник и девичник связаны с народными свадебными обрядами, которые до сих пор существуют во многих странах мира, в том числе и в современной России: на девичнике невеста прощается со своей свободной и беззаботной жизнью, на мальчишнике — жених. Казалось бы, значение обоих слов сходится («прощальные вечеринки перед свадьбой»), произношение тоже совпадает: и в слове мальчишник, и в слове девичник произносится -шн-, хотя в первом случае это произношение совпадает с написанием (мальчишник), а во втором — противоречит ему (девичник).
Почему же слово мальчишник пишется с -шник, а девичник — с -чник? Причина проста: у данных слов разная «история», поэтому и разное строение. Так, в слове мальчишник выделяют суффикс -ник, сходный по значению, например, со словом капустник. Перед суффиксом происходит чередование к/ш: мальчик-/ мальчиш-.
Любопытно, что мальчишник в словаре В.И. Даля называется также парнёвик (от слова парень).
В слове девичник не один, а целых два суффикса: первый -ич, второй — точно такой же, как в слове мальчишник: ник-. Почему первый суффикс -ИЧ, а не ИШ? Потому что слово девичник произошло от слова девица с суффиксом -иц. При образовании же от слова девица существительного девичник произошло типичное для русского языка чередование согласных ц/ч: де- виц- /девич-. В русском языке отмечается чередование ц/ч (лик — лицо,ученик—ученица, воскликнуть — восклицать; исторически: спица — спичка), но нет чередования ц/ш, поэтому и возникло не слово девишник, а слово девичник.
Итак, в слове мальчишник пишется ш — в результате чередования в корне согласных к/ш (мальчик — мальчишник), в слове девичник ч — результат чередования согласных ц/ч в суффиксе (девица — девичник).